Египет :: Сайт

Перейти к контенту

Главное меню:

Египет
Все спецпредложения
Египет
фото

Египет

 

Шарм-эш-Шейх

Жемчужиной Красного моря по праву считается Шарм-эль-Шейх (хотя в соответствии с официальным письмом Росреестра правильно говорить «Шарм-эш-Шейх») – фешенебельный курортный город, раскинувшийся на побережье Красного моря на юге Синайского полуострова. Город славится роскошными отелями, коралловыми рифами, но наибольшим богатством считается море – именно ради него сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всех уголков планеты.

Шарм-Эль-Шейх

Шарм-Эль-Шейх

В переводе с арабского «Шарм-эш-Шейх» значит «побережье (бухта) шейха». О городе было известно еще во времена Оттоманской империи, но сегодня он существенно отличается от других населенных пунктов Египта, скорее напоминая один из европейских курортов (причиной тому прекрасный климат, выгодное расположение, богатые ресурсы и, как следствие, интенсивное качественное развитие), что позитивно отразилось на популярности среди туристов.

 

Хургада

 

Немного истории

История Хургады тем удивительна, что всего за 50 лет неизвестное место превратилось в туристическую мекку. Еще до середины семидесятых годов прошлого столетия Хургада на карте Египта даже не отмечалась. Это было небольшое поселение, где жили и работали нефтяники-поисковики, а единственной достопримечательностью был военный аэропорт. И всего за пятнадцать лет маленькая деревушка смогла стать лидером среди курортных городов. В тысяча девятьсот семьдесят четвертом году был построен первый отель, которому дали название Sheraton (сейчас это Le Meridien). Но настоящий расцвет Хургады начался в восьмидесятых годах, когда было разрешено иностранным компаниям совершать чартерные рейсы. Первые туристы из России прилетели сюда в девяносто третьем году. И сейчас этот курорт называют зимней всероссийской здравницей.

 

Хургада сегодня

Сейчас Хургада - это один из двадцати шести административных центров Египта. Численность населения - примерно сорок тысяч человек. Город условно разделен на четыре части: старая часть города (Эль Дахар), расположенная на севере Хургады; центр Сакала, район популярных отелей Le Pacha и Regina Style; новейший центр с длинной набережной; южная часть города, по сути представляющая собой непрерывную череду отелей (15 километров), расположенных вдоль моря. Чем же так притягательна для туристов Хургада? Достопримечательности, увлекательные экскурсии и, конечно же, теплое море манят сюда туристов всего мира.

 

Что посмотреть?

Самые знаменитые достопримечательности Египта расположены далеко от Хургады. Но если есть желание не только отдохнуть у моря, но и увидеть пирамиды, Сфинкса и многое другое, то отправляйтесь в однодневные экскурсии. В поездке вас будут сопровождать русскоязычные гиды. Стоить это удовольствие будет около ста долларов. Чем же еще интересна Хургада? Достопримечательности города будут описаны ниже.

 

Аквапарк Titanic

Этот аквапарк находится на территории отеля Titanic Aqua Park &Resort и считается самым большим не только в Хургаде, но и во всем Египте. Стоимость посещения аквапарка для взрослых составит тридцать пять долларов, а для детей - десять. Но это того стоит. Здесь вы развлечетесь на все сто: водные горки и башни, забавные души... Взрослым предложат бассейны с водоворотом и волнами, реку для сплавления, горку свободного падения, горку для семейного рафтинга. Одним словом, от посещения аквапарка в восторге будут как дети, так и взрослые. Кстати, здесь вам выдадут бесплатные полотенца.

 

Древнеримское поселение Монс Клаудианус

Монс Клаудианус - самое большое сохранившееся древнеримское поселение. Кроме того, оно в отличном состоянии. Основано поселение было более чем за два века до нашей эры. Здесь проживали и трудились каменотесы. Они изготавливали великолепные колонны из местного гранита, которые вывозились в Рим для украшения храмов, дворцов и площадей. Такие колонны мы до сих пор можем видеть в незаконченном храме Венеры, Вилле Адриана, Пантеоне. Раскинулось данное поселение в выжженной солнцем пустыне между Нилом и Красным морем. Здесь вы сможете увидеть остатки крепости: жилые постройки, бани, конюшни, мастерские и многое другое.

 

Монастырь Святого Антония

Монастырь Святого Антония находится в сорока пяти километрах от Хургады, вблизи городка Заафаран. Он действующий, в нем живут семьдесят монахов. Нужно отметить, что это один из первых монастырей. Основан он был в триста шестьдесят пятом году до нашей эры. К основным достопримечательностях монастыря относят пещеру Святого Антония и древнюю церковь. Также здесь есть книгохранилище, в котором находится около двух тысяч древних рукописей. К сожалению, туристам их не демонстрируют. Вы сможете только посмотреть на башню, в которой они хранятся.

 

Монастырь Святого Павла

В тринадцати километрах из Хургады стоит древний монастырь Святого Павла. Внешне он очень схож со своим соседом, монастырем Святого Антония. Постройка датируется пятым веком до нашей эры. По преданию, его построили на месте, где находилась пещера святого Павла. Если вы решите отправиться на экскурсию вместе с гидом, то стоимость поездки составит пятьдесят долларов. Вместе с этим сооружением вам еще покажут монастырь Святого Антония.

 

Океанариум Red Sea

Достопримечательности этого курорта порадуют и удивят даже самых требовательных туристов. Очень повезло тем, кто не боится заниматься дайвингом: перед такими смельчаками раскрываются все красоты подводного мира Красного моря. Но не стоит отчаиваться тем, кто все-таки не решится на такой отчаянный шаг. Посмотреть на обитателей южных морей можно в океанариуме Red Sea Aquarium. Здесь вы увидите морских черепах, ежей, водных змей. А еще над вами будут плавать скаты, мурены и множество пестрых коралловых рыб. Из-за такого разнообразия туристических объектов путешественникам очень нравится Хургада. Достопримечательности здесь есть на любой вкус.

 

Остров Гифтун

Этот остров богат пещерами и каньонами. А еще в водах, омывающих его, множество кораллов. Таких подводных красот вы не встретите больше нигде. Остров славится разнообразной морской флорой и фауной. Это настоящий рай для дайверов. Но из-за постоянно курсирующих катеров с туристами экологическая обстановка острова была нарушена. Потому теперь въезд на него сделали платным. Деньги, собранные с туристов, идут на поддержание и восстановление экосистемы острова 

 

Сафари-центр

Хотите немного экстрима? Тогда поезжайте на квадроциклах в деревню бедуинов, которая расположилась в самом сердце пустыни. Сафари-центр подарит вам незабываемое приключение.

 

Христианская коптская церковь

Вот еще одна достопримечательность - Христианская (православная) коптская церковь. Расположилась она в даунтауне (старом городе). Вход в церковь свободный.

 

Как развлечься вечером?

Отдохнув днем на море или съездив на экскурсию, непременно захочется продолжить развлечения. А ведь и ночью прекрасна Хургада (Египет) – море, звезды настраивают на романтический лад. И вам непременно захочется посидеть где-нибудь в уютном кафе или ресторане. А их в городе предостаточно, на любой вкус и кошелек. Самые знаменитые из них - это ресторан "Фельфела", он специализируется на мясной кухне. "Эль Мина" – лучший рыбный ресторан. "Эль Джокер" также является рыбным рестораном, где выбор морепродуктов настолько огромен, что может даже сбить вас толку. Но опытные официанты всегда смогут предложить блюдо на ваш вкус. Пообедав в хорошем ресторане, отправляйтесь на дискотеку. Самой популярной дискотекой в Хургаде считается клуб "Калипсо". Вход в это развлекательное заведение платный. "Синдбад" - не менее популярный клуб. Это самая старая дискотека. Вход также платный. А если хочется чего-нибудь необычного, то сходите на пенную дискотеку в отель "Али-Баба". Но, к сожалению, она работает только по вторникам. Вход платный.

 

 

14.08.2018

Просмотров 58    

 
Copyright 2016. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню Яндекс.Метрика