Паломничество в Грецию! :: Сайт

Перейти к контенту

Главное меню:

Паломничество в Грецию!
Все спецпредложения
23.02.2018
фото

Паломничество в Грецию имеет огромное значение для русских людей, так как именно из этой удивительной страны – колыбели христианства и европейской культуры пришло на Русь православие. Паломничество в Грецию – это возможность посетить греческие храмы, помолиться «у истоков», увидеть своими глазами дошедшие до наших времен фрески и иконы письма древних мастеров, прикоснуться к чудотворным иконам и многоцелебным мощам. 

 

ПРОГРАММА ТУРА

 

1 день. САЛОНИКИ – ХАЛКИДИКИ  

Прилёт в аэропорт г. Салоники. Групповой трансфер.  Прибытие, размещение в гостинице. Ужин.

 

2 – 7 день*. Отдых в отеле и паломничество

Проживание в одно-, двух- и трехместных номерах. Песчаные пляжи, чистое море, мягкий климат – отдых для тела. А отдыхом для души станут однодневные паломнические поездки, включенные в программу.

 

1. Паломничество по Салоникам и его окрестностям. (вторник или суббота)

Завтрак. Ранний выезд с полуострова Халкидики, прибытие в Салоники около 9 часов утра. Посещение Акрополя, обход древних стен Солуни.

Ознакомительная экскурсия по городу Салоники. Посещение мест, имеющих наиболее важное духовное значение, где хранятся мощи святых угодников и чудотворные иконы:

Храм св. великомученика Димитрия Солунского, небесного покровителя города Салоники. В храме находится рака с его мощами, а также мощи св. прмц. Анисии и св. Григория (Каллидиса), митрополита Ираклии. Под алтарём сохранилась крипта, куда был заточён св. Димитрий, и где он принял мученическую смерть.

    Монастырь св. Феодоры Фессалоникийской Мироточивой, где хранятся ее св. мощи и мощи преп. Давида Фессалоникийского.

    Храм св. Софии, где хранятся мощи свт. Василия, Митрополита Фессалоникийского.

    Катакомбный храм со св. источником Иоанна Предтечи, I – III вв.

    Кафедральный собор свт. Григория Паламы, где хранятся его св. мощи.

Осмотр площади Аристотеля, свободное время около 1,5 часа. Переезд в пригород Салоник. Посещение мужского ставропигиального монастыря св. Анастасии Узорешительницы, где хранятся мощи митрополита Фессалоникийского Феоны. Посещение женского монастыря св. Иоанна Богослова, где хранятся мощи святого Арсения Каппадокийского и находится могилка прп. Паисия Святогорца. Возвращение на полуостров Халкидики. Ужин.

2. Паломничество в Верию и по её окресностям.(пятница)

Выезд с полуострова Халкидики в 8:30. Заезд в Салоники. Посещение храма Апостола Павла, где хранится частица его святых мощей. Посещение мужского монастыря XII века Панагия Довра, посвящённого Успению Пресвятой Богородицы. Переезд в Верию. Посещение храма, где хранятся мощи св. Антония Верийского – покровителя города. Переезд к  месту проповеди апостола Павла, которое называют Трибуной ап. Павла. Переезд в местечко Кастанья, где находится монастырь Панагии Сумельской. Здесь хранится древний чудотворный образ Богородицы, по преданию написанный   ап. Лукой. Остановка на обед (в стоимость тура не входит). Отправление в скит святого Иоанна Предтечи, рядом с которым находится пещера, где на протяжении пяти лет подвизался основоположник исихазма святитель Григорий Палама. В скиту подвизались Дионисий Олимпийский, Афанасий Метеорский, Феона, архиепископ Салоникийский, Антоний Верийский и многие другие святые. В монастыре находятся св. мощи – часть руки св. Иоанна Крестителя и глава св. Климента Охридского, ученика святых Кирилла и Мефодия. Возвращение на полуостров Халкидики. Ужин.

 

Последний день.  ХАЛКИДИКИ – САЛОНИКИ

Завтрак в гостинице.  Групповой трансфер в аэропорт. Вылет.

 

Стоимость тура на человека при двухместном размещении от 718 EU

 

В стоимость тура входит: 

  • авиаперелет (в зависимости от выбранного тура), 

  • медицинская страховка (в зависимости от города вылета),

  • 2 экскурсии по программе,

  • услуги православного русскоговорящего  гида с богословским образованием,

  • проживание и питание в выбранном в отеле

  • групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт

В стоимость тура не входит:

  • виза

 

За дополнительную плату:

  • По желанию можно поехать на экскурсию в Метеоры
  • Мужчины могут посетить Афон.Об этом нужно заявить в агентстве при оформлении путёвки.
  • Возможна поездка на круизном пароме вдоль Афона на расстоянии 500 метров от берега. С парома открывается прекрасный вид на монастыри в число которых входит и Русский Свято-Пантелеимонов монастырь. По понедельникам и четвергам на паром, отплывающий от причала в посёлке Ормос Панагияс, будет принесён Пояс Пресвятой Богородицы и чудотворная икона «Всецарица» из монастыря Ватопед, а также могут быть принесены другие святыни из Афонских монастырей.

 

Примечание:

Экскурсии по Салоникам и Верии сопровождает православный русскоговорящий гид с богословским образованием.

 

* Продолжительность тура зависит от полетной программы каждого региона.

 

 


  

 

 


Просмотров 554    

 
Copyright 2016. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню Яндекс.Метрика