Египет! :: Сайт

Перейти к контенту

Главное меню:

Египет!
Все спецпредложения
25.06.2018
фото

 

Египет - это Арабская Республика имеет интересное и очень выгодное географическое положение. Территория государства расположена на двух материках и омывается водами Красного и Средиземного моря. Египет предлагает путешественникам свои знаменитые круглогодичные курорты: Хургада, Сафага, Макади-Бэй, Эль-Гуна, Марса-Алам, Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Александрия, Мерса-Матрух.

 

В стране протекает самая большая река в мире – Нил, и раскинулась самая большая пустыня – Сахара. Климат в государстве тропический, пустынный. В Египте днем очень жарко, а вечером прохладно, и эти температурные колебания довольно резкие. Арабская республика удивительным образом сочетает в себе прошлое и настоящее.

 

Достопримечательности Египта

 

 Комплекс пирамид в Гизе
Эти пирамиды служили усыпальницами троим фараонам IV династии Древнего царства Египта – Хеопсу, Хефрену и Микерину. Они правили приблизительно с 2600 по 2480 года д.н.э. О самих этих правителях мы знаем мало, большая часть информации до нас дошла от греческого историка Геродота и египетского Манефона. И имена правителей тоже греческие, а по-египетски их звали Хуфу, Хафра и Менкаура. Конечно, некрополь Гиза состоит не только из пирамид. Вокруг каждой из трех усыпальниц находится целый погребальный комплекс, состоящий из множества объектов. Среди второстепенных сооружений, туристы замечают в первую очередь “пирамиды цариц”. Около пирамид Хеопса и Микерина их по три, а рядом с пирамидой Хефрена всего одна. Первые археологи, исследовавшие некрополь Гиза, полагали, что в этих малых пирамидах хоронили жен правителей, отсюда и название. Позже ученые поняли, что здесь могли покоиться и жены, и сестры, и дочери фараона, но название так и осталось.

Пирамида Хеопса

Пирамида фараона Хеопса или Великая пирамида – величайшая из египетских пирамид, древнейшее из семи чудес света античности и единственное из них, дошедшее до нашего времени. Свыше четырёх тысяч лет пирамида была самым большим зданием в мире.Расположена пирамида Хеопса в дальнем пригороде Каира Гизе. Рядом находятся ещё две пирамиды фараонов Хафра и Менкаура , по сообщениям античных историков, сыновей и преемников Хуфу. Это три самые большие пирамиды Египта.Следуя античным авторам, большинство современных историков считает пирамиды погребальными сооружениями древнеегипетских монархов. Некоторые учёные полагают, что это были астрономические обсерватории. Прямых доказательств того, что в пирамидах были захоронены фараоны, нет, но другие версии их предназначения менее убедительны.

 

Виза

 

ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ
Виза приобретается только в случае, если планируется выезд за пределы Синайского полуострова. Если Вы не покидаете Синайский полуостров, то виза НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Если туристы на территории Синайского полуострова находятся более 14  дней, то требуется виза и регистрация. 
Если туристы оформляют визу, необходимо оформить регистрацию. 
Так же туристы могут самостоятельно оформить регистрацию в военном порту. При отсутствии регистрации могут быть штрафы при выезде из страны.
Туристические группы, вылетающие прямыми чартерными рейсами с территории Республики Казахстан, могут получить туристические визы по прилету в аэропортах Египта, однако только в составе туристической группы, вылетающей только чартером с территории своей страны. 

Перечень документов для получения визы по прилету на чартерных рейсах:
1. Паспорт
2. Ваучер
3. Авиабилеты
4. Оплата - 25 USD за паспорт

Если Вы запланировали поездку в Египет с детьми, Вам необходимо знать, что дети, начиная с 12 летнего возраста должны сначала получить свой личный загранпаспорт. До 11,99 лет разрешается въезд по вклейкам в паспорт родителей и консульский сбор, в данном случае, не взимается.
Документы на ребенка– это свидетельство о его рождении и справка - подтверждение о разрешении обоих или кого-то одного из родителей на поездку ребенка в страну зарубежья.
Гражданам Республики Казахстан и Кыргызстана, находящимся более пяти дней на отдыхе в Египте, оформившие визу по прилету (либо заранее в посольстве), необходимо зарегистрироваться в туристической полиции в аэропорту Шарм-эль-Шейха в течение 5 дней с момента прибытия. 

 

 

За более подробной информацией обращайтесь к нам в офис.

 г.Астана, ул.Ж.Тархана 2: 8 (7172) 468598, +77759993070.


Просмотров 524    

 
Copyright 2016. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню Яндекс.Метрика